Ковалевич Владимир Архипович- "Отличник милиции"

KOVALEVICh.jpg

              Майор милиции в отставке Ковалевич Владимир Архипович  родился 01 января 1940 года. В органах внутренних дел с сентября 1966 года Начал с службу в должности участкового уполномоченного отдела внутренних дел Увинского райисполкома.  Далее продолжил службу в должности начальника вневедомственной  охраны при Увинском РОВД. В период времени с августа 1977 года по март 1988 год проходил службу в должности старшего инспектора исправительных работ и трудоустройства.  Закончил службу в марте 1988 года, уволился с выслугой более 30 лет. За время прохождения службы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, неоднократно передавал свой опыт молодым сотрудникам. Своим поведением подавал пример высокой порядочности и этичного отношения с гражданами. За время службы зарекомендовал себя добросовестным, исполнительным руководителем, обладал хорошей теоретической подготовкой и опытом практической работы, умел ориентироваться и принимать самостоятельно правильных решения в складывающейся оперативной обстановке.

           В настоящее время Ковалевич В. А. принимает активное участие в ветеранском движении межмуниципального отдела МВД России «Увинский». Обладая хорошей теоретической подготовкой и большим опытом практической работы в органах внутренних дел. Владимир Архипович оказывает посильную практическую помощь молодым сотрудникам.   Кроме того, Ковалевич В.А. принимает непосредственное участие в воспитании молодых сотрудников отдела. Является хорошим наставником для сотрудников, назначаемых на руководящие должности среднего и старшего начальствующего состава.

          Постоянно принимает активное участие в проведении различных мероприятиях, проводимыми межмуниципальным отделом МВД России «Увинский» и ветеранами отдела.  Выполняет различные поручения Председателя Совета ветеранов межмуниципального отдела МВД России «Увинский», принимает активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной Войне. Из личного жизненного опыта рассказывает о войне, так в детстве являлся узником концлагеря Озаричи Белорусской ССР. Неоднократно участвовал в мероприятиях по вручению погон молодым сотрудникам милиции и полиции, провел 3 беседы с учащимися подшефной школы имени героя Советского Союза Заболотского А.И. – ветерана МВД.

          За долголетнюю добросовестную службу и достижение высоких показателей в службе неоднократно поощрялся руководством МВД Удмуртской Республики и МВД России, награжден медалью МВД «За безупречную службу» 3, 2, 1 степени, нагрудным знаком «Отличник милиции».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России