Последствия нарушения ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию


       Проблема управления транспортным средством в состоянии опьянения по-прежнему остается актуальной.
Многие водители, до сих пор не осознали всю преступность в своих действиях. Люди не отдают себе отчет в том, что рискуют не только своей безопасностью, но и жизнями своих близких и других граждан.
       Ранее гражданин «Н» был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в виде лишения права управления транспортным средством и к административному штрафу в размере 30 000 рублей. Однако, должных выводов для себя не сделал, и подвергая свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения, гражданин «Н» вновь сел за управление своей автомашины в состоянии алкогольного опьянения.  За управление автомобилем, в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, гражданин «Н» привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ставя «крест» на карьере для самого себя и своих детей. Как показывает практика, лицам имеющим судимости, трудно находиться в обществе, а что касается детей, то в наше время, при приеме на работу или поступления в ВУЗы, заполнятся анкета, где указывается, в том числе и информация о судимости родственников, и в дальнейшем проходит проверку службой безопасности.
           «Зеленый змей» снова придает искушению гражданина «Н» и он, не задумываясь об окружающих себя, вновь садится за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и пока ведется следствие по повторному совершению уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ, гражданин «Н» не перестает управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.  В данное время по двум фактам уголовной ответственности, в отношении гражданина «Н»  ведется следствие.
Уважаемые водители !
           Помните, что управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Вы подвергаете свою жизнь, жизни пассажиров и жизни других участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Увинский»

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России