Информация- законопослушные граждане получают вознаграждение.

Законопослушные граждане

получают вознаграждение.

     

         Министерством внутренних дел по Удмуртской Республике организована работа по добровольной сдаче населением Удмуртской Республики на возмездной основе незаконно хранящихся оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Возмездный прием оружия осуществляется с 1 июля 2007 года.

         Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящиеся у него оружие, патроны к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за плату, обращается по своему выбору в любое подразделение полиции, находящееся на территории Удмуртской Республики. При этом сохраняется конфиденциальность обращения.

Предусмотрена оплата в следующих размерах:

1) за нарезное огнестрельное оружие - 5000 рублей;

2) за боевые гранаты с запалом, гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, изъятое из гражданского оборота, - 3000 рублей;

3) за обрезы, самодельное огнестрельное оружие - 3000 рублей;

4) за газовое, холодное и метательное оружие - 1000 рублей;

5) за один патрон к нарезному огнестрельному оружию - 20 рублей;

6) за одно взрывное устройство - 2000 рублей;

7) за один грамм взрывчатого вещества - 2 рубля;

8) за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств - 50 процентов от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

      Согласно, примечания к статье 222 уголовного кодекса РФ лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

 Справки по тел: 5-12-75- отделение уголовного розыска

 

 

 

ОУР МО МВД России «Увинский»

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России