Аналитическая справка о состоянии работы по приему граждан в МО МВД России "Увинский" за 3 квартал 2018 года

        За 9 месяцев  2018 года граждане в МО МВД России «Увинский» с письменными жалобами обращались по следующим вопросам:

        1.      О неправомерных действиях сотрудников               -        10

        По вопросу о неправомерных действиях сотрудников ОВД нарушений  действующего законодательства  1-ой жалобы подтвердилось. Проведена служебная проверка, по результатам которой сотруднику объявлен выговор публично в устной форме. Копия служебной проверки направлена в ОДиР МВД по Удмуртской Республике. В первом квартале 2018 года из Прокуратура Увинского района поступили 2 представления по нарушениям действующего законодательства при рассмотрении обращений граждан. Проведены служебные проверки, по результатам которых сотрудникам объявлен выговор публично в устной форме. В третьем квартале 2018 года по вопросу о неправомерных действиях сотрудников ОВД нарушений  действующего законодательства  1-ой жалобы подтвердилось. Проведена служебная проверка, по результатам которой сотруднику объявлен выговор. Копия служебной проверки направлена в ОДиР МВД по Удмуртской Республике.  

        2.     Заявления и жалобы  от обвиняемых  в течении   первого полугодия   2018 года поступило  51  шт. Все жалобы и заявления поступили на следственное действие, проведенное следователями (на проведение допроса, на заключение экспертиз- неподержанные), а заявления на предоставления копий экспертиз, свиданий с адвокатом для оказания юридической помощи- поддержанные.

Жалоб и обращений от граждан, в которых приводятся факты коррупции, злоупотребления служебным положением должностными лицами в МО МВД России «Увинский» за истекший период не поступало. Многократных и повторных жалоб не поступало.

      Остаток неразрешенных жалоб и заявлений  на конец отчетного периода  9 шт.

      На личном приеме  за 9 месяцев 2018г граждане обращались по вопросам:

      Просьба разобраться по факту мошенничества. Зарегистрировано в КУСП за № 2349  от 03.04.2018г.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России